По всем вопросам звоните:
8 (916) 208-59-69
м.Марксистская

Марксистский пер. дом 1/32

Схема проезда

Адвокат по должностным преступлениям

Большой опыт защиты обвиняемых по ст. 160, ст. 201 – 204.2. Защита при обвинении в должностных преступлениях. Срочно выезжаю на задержание и следственные действия. Честность и ответственность гарантирую собственным именем!
С уважением, Витовская Ю.М.

  • Более 20 лет

    юридического опыта

  • Более 15 лет

    правоохранительной работы

  • Более 1300

    судебных заседаний

Особенностью преступлений является наличие специального субъекта преступления. Однако органами расследования зачастую не устанавливается правовой статус субъекта преступления, документы о назначении на должность, наделения определенными служебными полномочиями. Притом что установление данных обстоятельств важно как с точки зрения правильной квалификации деяния, так и для определения процессуального статуса лица, привлекаемого к уголовной ответственности за должностное преступление, а именно наличия или отсутствия процессуального иммунитета, предусмотренного гл. 52 УПК РФ, что влечет за собой обязательность применения особого порядка возбуждения уголовного дела и последующего по нему производства.

Органами допускаются многочисленные нарушения УПК РФ при производстве и фиксации хода и результатов следственных действий. Так, нередко протоколы не соответствуют фактическим обстоятельствам и исследуемым в ходе судебного разбирательства доказательствам. Например, в протоколах осмотра места происшествия указывается, что изымаются предметы, документы или их фотокопии, однако в графе «к протоколу прилагаются» отражается, что приложений нет. Осмотры предметов проводятся формально. Не фиксируется в протоколах следственных действий факт применения технических средств дополнительной фиксации хода и результатов следственного действия. Составляется протокол осмотра места происшествия в тех случаях, когда фактически проводится обыск, то есть в ходе следственного действия предпринимаются активные действия по отысканию конкретных предметов.В протоколах обысков, выемок не указываются количество и индивидуальные признаки изымаемых предметов и документов. В ряде уголовных дел встречались протоколы допроса свидетелей, в которых показания фактически являлись идентичными, изменены были только фамилии. При этом знаки препинания, орфографические ошибки сохранялись всё те же.

Изъятые документы без указания их количества и характеристик в протоколе осмотра места происшествия или обыска упаковываются в коробки, а затем в этом же виде направляются на соответствующую судебную экспертизу без указания их количества и описания в постановлении о назначении соответствующей судебной экспертизы.

Не обозначаются объекты экспертного исследования; двум экспертам, производящим экспертизы одновременно, предоставляются одни и те же материалы, хотя экспертизы не являются комплексными; экспертами исследуются материалы, которые не указаны в постановлении о назначении экспертизы как объекты, представляемые на исследование.

Не соблюдаются правила сбора образцов голоса. Нередко смешиваются понятия оригинала и копии фонограмм, копий файлов с фонограммами.

Очевидно, что отмеченные нарушения порядка назначения и производства судебной экспертизы ставят под сомнение достоверность экспертных исследований и влекут за собой признание заключений экспертов недопустимыми доказательствами.

Судами в подобных случаях доказательства обвинения по ходатайству защиты признаются недопустимыми, исключаются из обвинения.

Всё это я максимально использую в защитных целях вОвремя и к месту.

Не знаете с чего начать?

Запишитесь на бесплатную консультацию - это отличное начало, чтобы разобраться в своей проблеме и сделать первый шаг!

Свяжитесь со мной!

ВИТОВСКАЯ ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА

Родилась, выросла и училась в г. Екатеринбурге (судебно-прокурорский факультет, выпуск УрГЮА 1999 года). Имею ученую степень кандидата юридических наук. Долгие годы работала в органах Прокуратуры РФ, преподавала в ВУЗах. С 2005 года занималась юридическим обслуживанием ряда крупных фирм в г. Москве, была личным поверенным их руководителей.

В 2011 году выбрала путь защитника-адвоката, соответствующий внутреннему миру и убеждениям. Считаю работу своим призванием, так как самоотверженно стою на страже интересов людей, попавших в тиски следствия и правосудия, ведь среди них большинство невиновных. Но, в целом, я помогаю тем, кто хочет с помощью закона победить и не страдать, не сокрушаться от бессилия и проигрыша.

«Где воля напряглась, как тетива, там муравей одолевает льва!» (Бедиль).

  • 200+

    уголовных дел

  • 500+

    довольных работой доверителей

  • 67%

    моих подзащитных остались на свободе

  • 33%

    получили срок в 2-3 раза меньше

Свяжитесь со мной

и получите бесплатную консультацию по телефону
  • 8 (916) 208-59-69

    Может вам перезвонить?

  • 109147 г. Москва, ул. Марксистский пер. дом 1/32

    Проезд: м.Марксистская, идти по ул. Таганской в сторону монастыря Матроны до Марксистского пер.

    (Таганский районный суд Москвы, 2 этаж)