По всем вопросам звоните:
8 (916) 208-59-69
м.Марксистская

Марксистский пер. дом 1/32

Схема проезда

Возврат дела прокурору, когда обвиняемый под стражей

С одной стороны, осуществляя защиту по уголовным делам, указывать на "недостатки следствия" можно и нужно при рассмотрении дела в суде (ст. 237 УПК РФ), с другой стороны, в срок содержания под стражей не входит время с момента поступления в суд до направления прокурору (п. 33 Постановления Пленума С РФ № 41 от 19.12.2013).

Представляете, в одном деле мы 2 раза "гоняли" дело из суда прокурору и от него следователю, который 2 раза типа "устранял" недостатки обвинительного заключения, а фактически проводил дополнительные следственные действия, что действующим УПК не предусмотрено. А мой подзащитный при этом "расплачивался" за ошибки следствия в СИЗО, т.к. срок ареста уже фактически превышал 1,5 г., а юридически составлял "всего лишь" 7 мес.

Поэтому, что лучше - убеждать суд в недоказанности обвинения в процессе, либо направить дело на следствие (прокурору), в каждом отдельном случае надо решать отдельно, и уж если суд направил назад, то пытаться его "развалить". Я рада с опытом вникнуть в вашу ситуацию и оптимально определить стратегию работы по уголовному делу. С уважением.